Le temps sur la Challenge – Ronde 17

Retour sur la 17e ronde avant le dernier déplacement de l’année à Chiasso.

previsionsurclr17

L’actu challengienne

L’avant dernière journée de ce premier tour aura été plus terne. Si le choc de bas de classement opposant Schaffhouse et Chiasso aura vu une surprenante victoire des tessinois leur permettant de quitter cette maudite dernière place, le reste fut assez terne. Zurich a battu Wil à domicile sans trop forcer (l’arbitre donnant un penalty très généreux aux zurichois alors que le score était encore nul), Servette a fait un ‘petit’ match nul face à Winti, Aarau a gagné sur la plus petite des marges face à Wohlen et Xamax a gagné à domicile le mini-derby romand face aux Montains. Rien de très folichon donc.

On notera tout de même que Servette s’est fait dépassé par Aarau et que Schaffhouse risque de sentir pendant tout l’hiver le froid glacial promotion leaguien.

Assez de paroles, place aux images

Le plus beau but:

Pas grand chose à se mettre sous la dent (l’état des terrains en ce début d’hiver n’aidant). Tout au plus le but de l’ex-servettien Ramizi face à Le Mont, ou plutôt la qualité de l’offensive menée, vaut le détour.

A revoir ici:

Le but le moins normal:

Un des deux buts vus à la Praille. On vous laisse choisir.

Jugez par vous même:

Notre Neuer du week-end:

Aucun gardien n’est sorti du lot. Aussi simple que ça.

Le fait divers

Le penalty donné à Winter et Zurich. Loin de nous l’idée de vouloir défendre les saint-gallois mais là c’est trop gros, d’autant plus que le FCZ n’a clairement pas besoin de l’aide du corps arbitral pour monter.

Là où il fallait être pour avoir sa dose d’émotions

A Schaffhouse où il y avait de l’enjeu et de la tension dans l’air!

L’actu servettienne en une phrase

Profiter de cette pause hivernale de la façon la plus stratégique et efficace possible pour préparer au mieux la prochaine saison.

Le Mont – Aarau (victoire Le Mont)

Wohlen – Schaffhouse (victoire Schaffhouse)

Winti – Zurich (victoire Winti)

Le sondage de la semaine

Le mot de la fin

Servette arrive à mi-chemin d’une saison plutôt prometteuse et rend visite à un Chiasso qui sera très certainement surmotivé suite à sa victoire contre Schaffhouse. Les tessinois ont leur destin entre leurs pieds et savent que la première finale pour le maintien, c’est demain!

Les deux équipes s’étaient quittées sur le score de 1-1 à la Praille fin août. Servette avait outrageusement dominé les débats, JP avait ouvert son compteur buts et Chiasso avait réalisé un joli hold-up en égalisant à la 89e minute. Aux Grenat de se faire justice en faisant comprendre aux tessinois que pour rester en LNB la chance ne suffit pas!