L’efficacité des attaquants de Super League

On dit souvent, et à juste titre, qu’il faut marquer des buts pour gagner. Faisons donc le point à mi-saison.

Les meilleurs buteurs

Le meilleur buteur de Super League est biensur N’Samé avec 15 buts (il ne tire que très rarement les penaltys) et le deuxième buteur est le saint gallois Quintilla avec 9 buts (mais 3 pénaltys). Voilà le tableau récapitulatif de la SFL où Saint Gall est très bien représenté avec non seulement Quintilla mais aussi Demirovic et Itten. Les brodeurs ont la meilleure attaque avec 42 buts derrière YB (41 buts).

Les buteurs les plus efficaces

Il y a le nombre de buts et l’efficacité (le temps nécessaire pour marquer un but). Le plus efficace est servettien avec Park (mais cela demande confirmation) devant Ademi et N’Samé. Donc sans surprise on retrouve JP qui est un très bon buteur, efficace devant le but mais le bâlois Ademi est aussi très redoutable avec 1 but par match mais il n’est pas titulaire. Un autre, le brésilien Cabral, se distingue et devient une pièce maîtresse de Marcel Koller pour Bâle (il a marqué 7 fois et met 104.85 minutes pour convertir un ballon en but).

On voit que le vieux briscard de Nuzzolo (classé 7ème buteur ex æquo) est très peu efficace puisqu’il lui faut 231 minutes pour marquer un but. Il marque environ tous les 3-4 matchs. Pour les superstitieux il a marqué la dernière fois il y a 183 minutes et pourrait marquer contre nous. Un autre xamaxien, Karlen, a marqué le même nombre de buts que Nuzzolo mais met un but en 129.71 minutes donc il est l’attaquant xamaxien le plus efficace.

Servette et ses buts

Pour Servette, outre le roi Park, il y a aussi le meilleur buteur grenat Tasar et Schalk, Wüthrich et Miroslav Stevanovic dit Micha (qui est le meilleur passeur avec 5 assists). Tasar, après une intégration difficile, est de en plus efficace devant le but et il devient l’égal d’Assalé dans l’efficacité de la réalisation. Depuis le début de la saison le néerlandais Schalk est un peu plus efficace devant le but que Tasar et il prend 189 minutes pour marquer. Rappelons qu’il a été suspendu 3 matchs suite à son doigt d’honneur aux sédunois.